Início Site Página 77

Seja o líder que a sua empresa precisa

Foto: cottonbro studio Pexels

*Por Pedro Signorelli

Sempre debatemos as diferenças de ser apenas um chefe e ser um líder. E nessas conversas, deixamos clara a importância de exercer uma liderança boa, justa e responsável, porém, pode ser que apesar dos seus esforços, o resultado não esteja sendo atingido, então faço um questionamento: mais que um bom líder, você está sendo o líder que a sua empresa precisa?

Quando uma pessoa é promovida e passa a ocupar um cargo de liderança, é normal que se sinta um pouco perdida no início, como se não soubesse ao certo por qual caminho seguir ou qual a melhor decisão tomar. Afinal, começam a chegar muitas informações ao mesmo tempo e é necessário lidar com questões que anteriormente não eram daquela alçada, além da preocupação com os colaboradores.

Quando uma pessoa é promovida e passa a ocupar um cargo de liderança, é normal que se sinta um pouco perdida no início. Foto: Pixabay

No entanto, o que vai mesmo fazer a diferença na sua vida profissional como gestor, e que vai além da visão dos outros te classificando com um bom líder ou não, é a percepção do seu próprio trabalho e consequentemente o entendimento se você está sendo um líder que consegue atender as necessidades da organização naquele momento. E acredite em mim, fazer isso não é nada fácil e pode levar certo tempo.

Quais são as dores da empresa? Quais são os erros que estão acontecendo? Onde dá para fazer melhorias? Quais são as metas em curto, médio e longo prazo? Como o time pode evoluir? A sua empresa irá te fazer essas perguntas de forma constante, e você na posição de líder, precisa dessas respostas para conseguir avançar e fazer o que está sendo pedido de maneira eficaz e assertiva.

Neste sentido, é fundamental que você consiga compreender os processos da organização e seus funcionamentos, para que seja possível identificar os eventuais problemas, quando surgirem. Ter uma visão 360 vai permitir conhecer o negócio por inteiro, sendo viável assim saber sobre seus respectivos detalhes e definir o que é prioridade, destinando sua atenção, foco e esforços.

E para fazer isso de forma efetiva, o líder pode aplicar os OKRs – Objectives and Key Results. Foto: Christina Morillo

E para fazer isso de forma efetiva, o líder pode aplicar os OKRs – Objectives and Key Results (Objetivos e Resultados Chaves), no plano de execução da estratégia e assim contar com o time para colocar a mão na massa, pois cada integrante saberá exatamente sua função, o que tornará muito mais fácil para o gestor delegar as tarefas e acreditar que estão serão feitas conforme o combinado.

A verdade é que não é da noite para o dia que você conseguirá colocar essas ações em prática, mas é preciso de um exercício diário constante para que o domínio e o controle sejam trocados pela parceria e confiança. Uma liderança focada mais na empresa e em seus colaboradores com certeza conseguirá identificar os problemas e trazer melhorias para a organização como um todo.

Chegar aos resultados não é uma tarefa individual, nem do líder, nem do colaborador, mas um trabalho em equipe.

Chegar aos resultados não é uma tarefa individual, nem do líder, nem do colaborador, mas um trabalho em equipe e, para isso, é essencial trazer todos em torno do que é mais importante: os resultados que precisam ser alcançados. Este é o trabalho fundamental do líder, engajar e equipar o time com o que é necessário do ponto de vista de ferramentas e processos, e os OKRs são a peça que cola a estratégia com o engajamento.

St Barth: A joia caribenha do turismo de luxo segue em ascensão

0000Imagine um paraíso onde o azul do mar se mistura ao dourado das areias, onde o luxo e a natureza coexistem em perfeita harmonia, assim é SaintBarthélemy, ou simplesmente St Barths, a joia reluzente do Caribe que encanta viajantes do mundo todo. Entre hotéis sofisticados, gastronomia refinada e um cenário de beleza incomparável, a ilha é um convite ao requinte, à exclusividade e à serenidade, e os números não mentem: os dados mais recentes do Tourism Observatory 2023-2024 revelam um turismo próspero e em constante evolução.

Turismo de alto padrão e crescimento sustentável

Em 2023, o Aeroporto Rémy de Haenen recebeu 203.754 passageiros, mantendo um volume 10,5% acima do período pré-pandemia de 2019. Apesar de um leve recuo de 6,9% em relação a 2022, o fluxo aéreo se manteve estável e concentrado na alta temporada (novembro a abril). O Porto de Gustavia também registrou um aumento expressivo, com 347.572 passageiros em 2023, um crescimento de 23% sobre o ano anterior.

Gustavia Coucher Foto: Divulgação/ St Barth

O segmento de cruzeiros, muito afetado pela pandemia, mostrou uma recuperação surpreendente, atingindo 80.532 passageiros em 2023-2024, um salto de 96,9% em relação a 2022.

Hotelaria de luxo e exclusividade

Com uma oferta de 26 estabelecimentos e 536 quartos, St Barths mantém sofisticação e exclusividade. A taxa média de ocupação na temporada 2023-2024 foi de 64,6%, com pico de 77,1% em março de 2024, evidenciando a alta temporada. Os hotéis boutique e vilas de aluguel, que representam 45,3% das hospedagens e continuam sendo as opções preferidas dos visitantes.

Foto: Divulgação/ St Barth

O mercado de hospedagem também reflete a clientela predominantemente norte-americana, que responde por 59% dos visitantes. Destes, a maioria vem da região de Nova York, Flórida e Califórnia. Os turistas franceses representam 15,2%, enquanto os europeus (excluindo a França) correspondem a 12,6%. O Brasil segue como um mercado estável, com 5,9% dos visitantes.

Impacto econômico e tendências

O turismo continua sendo o principal motor da economia de St Barths. Em 2023, a ilha arrecadou €15,87 milhões com taxas turísticas, um montante significativo para uma localidade de nicho. O mercado de luxo também segue aquecido, com €75 milhões em importações de produtos premium, incluindo perfumes, joias e moda de grifes renomadas.

O crescimento do turismo de bem-estar também se destaca. Hotéis como o Le Barthélemy e Cheval Blanc investem cada vez mais em experiências personalizadas, como retiros de ioga, spas exclusivos e gastronomia orgânica.

Foto: Divulgação/ St Barth

Sustentabilidade como prioridade

St Barths tem adotado diversas iniciativas para preservar seu ecossistema e promover um turismo mais sustentável. Muitos hotéis já operam com energia solar, reduzem o uso de plásticos descartáveis e implementam programas de reciclagem e compostagem. Além disso, a conservação marinha tem ganhado força, com esforços voltados para a proteção dos recifes de corais e da biodiversidade local.

Projetos ambientais, como a restauração de manguezais e a proteção da vida marinha, também fazem parte das iniciativas da ilha para garantir a harmonia entre o turismo e a natureza. Além disso, restaurantes e hotéis priorizam ingredientes locais e práticas agrícolas sustentáveis, reduzindo a pegada de carbono do setor gastronômico.

Um futuro promissor

Com uma oferta turística cada vez mais refinada e um mercado fiel, St Barths segue como um destino desejado por viajantes de elite. A expansão da temporada turística para os meses de maio e julho já apresenta sinais de crescimento, mostrando que a ilha está preparada para continuar sendo um refúgio de luxo no Caribe em 2025.

Para quem busca sofisticação, paisagens deslumbrantes e experiências exclusivas, St Barths continua inigualável.

Para mais informações sobre pacotes de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos 67 98425 6330

… Bom dia! “A alegria é contagiante. Passe adiante”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ana Christina Lopes Puccini, Aline Azambuja, Jeferson Raposo, Andrea Lacet, Luiz Fabre, Priscilla Melli, Lais Conturbia, Paulo Cezario, Igor Tiago Giavarotti, Kauan Araujo, Ronaldo Alves, Priscila Hoegen, Patricia Cabrera Ravaglia e Tania Valerio. Happy birthday!

21 de março comemora o Dia do Pão Francês

Entenda, de forma técnica, os atributos do queridinho nacional, que recebe um dia só para ele: 21 de março

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento é definitivamente o queridinho nacional. Seja no café da manhã, com aroma de pão fresquinho, ou em qualquer outro momento do dia, com manteiga, geleia, ovo e o que mais der vontade, o alimento se destaca pela versatilidade e crocância. Não à toa, há um dia no calendário dedicado a ele: em 21 de março é celebrado o Dia do Pão Francês.

Para investir na data e oferecer o melhor do pão francês, a M. Dias Branco esclarece três mitos sobre o alimento, cujo modo de preparo ideal deve contar com uma farinha de trigo levinha, soltinha e branquinha para ser saboreado em sua totalidade.

1- Por serem feitos com farinha branca, o valor nutricional do pão francês é o mesmo que do pão de forma.

Mito. A comparação entre pão de forma e pão francês depende de diversos fatores, entre eles, o uso da farinha refinada na composição, índice glicêmico, teor calórico e outros ingredientes adicionais utilizados nas receitas.

A comparação entre pão de forma e pão francês depende de diversos fatores, entre eles, o uso da farinha refinada na composição. Foto: Manfred Richter por Pixabay

De forma geral, o pão francês é feito com menos ingredientes (farinha, água, fermento e sal), podendo ser considerado uma opção “mais simples” em termos de processamento.

2- O pão sem glúten é mais saudável.

Mito. Um rótulo “sem glúten” não traz garantia de saúde. Inclusive, as alternativas sem glúten podem até trazer maiores níveis de açúcar. O glúten é uma proteína presente também em outros cereais como o centeio, o malte e a cevada. Essa proteína é composta por duas substâncias que ajudam as massas crescerem e ficarem macias.

Um rótulo “sem glúten” não traz garantia de saúde. Inclusive, as alternativas sem glúten podem até trazer maiores níveis de açúcar. Foto: Carlos Carlos Alberto por Pixabay

O glúten dá aos pães a sua forma mais fofa. Sendo assim, quando esse componente é retirado da receita, muitas vezes há a substituição por aditivos que criam uma textura similar, além de açúcar ou gordura para alcançar o sabor desejado.

3 – O pão francês deve ser excluído da dieta para emagrecimento.

Mito. O emagrecimento depende do balanço calórico geral e não da exclusão de alimentos específicos e isolados. O pão francês pode ser parte de uma dieta saudável, desde que consumido com consciência e como parte de um plano alimentar equilibrado.

Casca crocante, miolo macio, aroma, formato e sabor são alguns dos atributos que destacam a qualidade do pão francês. Foto: Daniel Dan outsideclick por Pixabay

Mas afinal, quais são as características de um pão francês ideal?

Casca crocante, miolo macio, aroma, formato e sabor são alguns dos atributos que destacam a qualidade do pão francês.

Para alcançar essas características, a melhor farinha é aquela obtida a partir de trigos de teor médio de proteína, com boa tolerância a processos de fermentação prolongados.

Dia Internacional da Felicidade

Hoje, quinta-feira, 20, celebra-se o Dia Internacional da Felicidade. A data tem ainda mais relevância para a Gelato Borelli, que já temem sua essência a missão de transformar pequenos momentos em grandes felicidades! Este ano, não poderia ser diferente.  Todos os que adquirem o cascão nesta quinta-feira, 20, em qualquer unidade Borelli, apoiarão o Hospital de Amor, o Centro Oncológico que presta suporte a mais de 1,7 milhões de pacientes

Sorveteria mobiliza todas as unidades do Brasil para apoiar centro oncológico. Foto: divulgação

… Bom dia! “Eu vivo bem o presente, pois o passado não volta e o futuro talvez não chegue”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Dilma Bernardes, Nilde Brun, Gisele Pacheco Adriana Dias Petita, Nilson Santos, Edilene Rocha, Morgana Mendes, Júlio Costa Lima, Danielly Zanata Rosendo, Clayton Grin Grincevicus, Higor Lima, Mariza Alves, Arnaldo Freitas, Nando Mendes, Denyse Morgan, Marisa Simoes, Vilson Corrêa, Higor Lima, Alex Pires, Euller Aedo, Carlos Pinheiro, Katia Carvalho, Renato Branco, Keia Alves, Aparecida Almeida, Auxiliadora Arce, Javier Chavez Olazabal e Marcia Oliveira. Happy birthday!

… A PUMA e a estrela Sabrina Sato se juntam para apresentar o icônico Speedcat, que retorna nas suas cores clássicas: vermelha, preta e rosa, além de uma nova combinação preta com detalhes rosa. A apresentadora brasileira se junta a um squad global de peso que representa o modelo, com nomes como Dua Lipa, Rosé e EmRata.

O PUMA Speedcat está de volta em campanha estrelada por Sabrina Sato. Foto: divulgação

… A campanha une moda e lifestyle, com o Speedcat representando a autoconfiança em combinações que trazem uma elegância natural. Além de Sabrina Sato, a nova campanha do PUMA Speedcat também é estrelada pela it girl e influenciadora digital Lívia Nunes, que oferece ousadia e vibração para o modelo. A campanha destaca o design atemporal e democrático do modelo, que transcende gerações e estilos.

O aumento das recuperações judiciais

Foto: Sora Shimazaki:
*Por Marcelo Naufel
Advogado Marcelo Naufel
O Tribunal de Justiça de São Paulo aprovou recentemente o pedido de recuperação judicial das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), permitindo que a instituição renegocie suas dívidas, que ultrapassam R$ 116 milhões. Esse caso reflete uma tendência crescente no Brasil, onde o aumento dos pedidos de recuperação judicial evidencia uma realidade econômica desafiadora. A combinação de fatores macro e microeconômicos tem impactado diretamente a sustentabilidade financeira das empresas.
No âmbito macroeconômico, a desaceleração econômica, intensificada pelos impactos da pandemia de Covid-19, gerou uma queda abrupta na demanda, interrupção das cadeias produtivas e fechamento de diversas empresas. Setores como comércio, serviços, turismo e indústria foram particularmente afetados, aprofundando dificuldades financeiras já existentes.
Setores como comércio, serviços, turismo e indústria foram particularmente afetados, aprofundando dificuldades financeiras já existentes. Foto: Pixabay
Outro fator relevante é a inflação elevada, que reduziu o poder de compra das famílias e afetou o faturamento das empresas, especialmente daquelas voltadas a bens e serviços não essenciais. Pequenos e médios negócios sentiram o impacto de maneira ainda mais intensa.
O aumento da taxa de juros também dificultou o acesso ao crédito, comprometendo o fluxo de caixa das empresas e ampliando os índices de inadimplência. Além disso, a instabilidade cambial gerou dificuldades adicionais para organizações dependentes de insumos importados ou com dívidas em moeda estrangeira.
No aspecto microeconômico, problemas internos, como gestão financeira inadequada e falta de planejamento estratégico, foram intensificados pela crise. Empresas com menor capacidade de adaptação tiveram dificuldades para enfrentar os desafios do cenário pós-pandêmico.
Empresas com menor capacidade de adaptação tiveram dificuldades para enfrentar os desafios do cenário pós pandêmico. Foto: Pexels
A insegurança política e fiscal também contribuiu para um ambiente de incerteza, levando à retração de investimentos e dificultando a expansão empresarial. Diante disso, a recuperação judicial tem sido uma alternativa adotada por diversas organizações para renegociar dívidas e reestruturar suas operações.
O setor educacional também enfrenta desafios significativos. A pandemia impactou diretamente escolas e universidades privadas, resultando em aumento da inadimplência e evasão escolar. A necessidade de adaptação ao ensino remoto elevou os custos operacionais, tornando ainda mais difícil a manutenção financeira dessas instituições. Pequenas e médias instituições foram particularmente afetadas, muitas recorrendo à recuperação judicial como última alternativa para reorganizar suas finanças.
O setor educacional também enfrenta desafios significativos. Foto: Thomas G. por Pixabay
Além disso, o aumento da judicialização no setor educacional, envolvendo contratos, relações trabalhistas e questões regulatórias, criou um ambiente mais inseguro e custoso. Isso contribuiu para muitas instituições buscarem segurança jurídica através da recuperação judicial.
Apesar dos desafios, a recuperação judicial permanece como um mecanismo essencial para reestruturação financeira, manutenção de empregos e continuidade operacional de empresas e instituições de ensino, desempenhando um papel fundamental na estabilidade econômica e social do país.
Marcelo Naufel é sócio e coordenador do departamento de Direito de Empresa e Auditoria Fiscal do escritório Almendros Batista e Naufel Advogados Associados.

Jaguar surpreendeu ao levar seu conceito Type 00 em Paris

Foto: JLR. Divulgação

Durante a Paris Fashion Week, a Jaguar revelou uma nova cor para seu modelo Type 00, o French Ultramarine, e foi às ruas da capital francesa para o seu primeiro test drive em público. Conduzido pelos atores Barry Keoghan, Jamie Dornan e Zoë Saldaña, os visitantes da semana de moda puderam testemunhar a ousadia e a originalidade que a marca prepara para os futuros modelos de produção.

O azul ultramarino, inspiração para a inédita cor do Type 00, está associado às artes e à cultura francesa desde a era do Renascimento. Essa tonalidade é valorizada por sua originalidade, raridade e prestígio características que refletem a essência da Jaguar. Para a pintura do Type 00, utilizou-se um pigmento exclusivo da Jaguar que tem um conteúdo metálico adicional na sua composição. Com isso, a cor revela um acabamento acetinado que complementa a forma única e ousada do carro.

Foto: JLR. Divulgação

A primeira vez que o Type 00 apareceu ao público foi em dezembro de 2024 durante o Miami Art Week e, durante a ocasião, estava disposto apenas de maneira estática. De lá para cá, a Jaguar avançou ainda mais no processo de desenvolvimento das tecnologias que estarão nos futuros carros da marca, materializadas pela primeira vez nesse modelo conceitual, que é o pioneiro no resgate do ethos original ‘Copy Nothing’ de seu fundador, Sir William Lyons.

A marca também aproveitou a ocasião do Paris Fashion Week para anunciar que a cidade também será sede da nova loja da Jaguar no Triângulo de Ouro o coração do distrito da moda de luxo da capital, no 8º arrondissement. As lojas serão complementadas por uma ampla rede global de varejistas de luxo.

Foto: JLR. Divulgação

“A Jaguar ganhará vida em um número seleto dessas lojas exclusivas da marca, localizadas onde o nosso público vive, trabalha e se diverte. Elas nos permitirão construir relacionamentos diretos com os clientes e oferecer experiências únicas e personalizadas. Essas lojas irão abraçar as culturas locais, como a de Paris que destaca a rica herança artística da cidade e seu status como lar da moda de luxo”, afirma Rawdon Glover, Managing director da Jaguar.

Câncer de Fígado preocupa a população jovem

Foto: Divulgação

O câncer de fígado tem se tornado uma preocupação crescente, principalmente entre a população mais jovem. O aumento de casos está diretamente relacionado aos hábitos alimentares inadequados, excesso de bebida alcoólica e ao sedentarismo, que são características do estilo de vida moderno. Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), estima-se que, entre 2023 e 2025, o Brasil registre cerca de 10,7 mil novos casos de câncer hepático por ano.

Mas quais são os fatores de risco para o câncer de fígado?

O câncer hepático pode ser causado por diversas condições, sendo uma delas a esteatose hepática, popularmente conhecida como gordura no fígado. Atualmente, 30% da população brasileira é afetada por essa condição, muitas vezes sem saber. De acordo com o Dr. Lucas Nacif, cirurgião gastrointestinal e membro do Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (CBCD), a gordura no fígado quando não tratada pode causar inflamação crônica, prejudicando o funcionamento do órgão, e evoluir para condições mais graves. Ele também observa um aumento no número de jovens em seu consultório com esse diagnóstico.

“Tenho atendido cada vez mais pacientes com menos de 30 anos diagnosticados com gordura no fígado. O estilo de vida moderno, com dietas desequilibradas e a falta de atividade física, tem contribuído de forma significativa para esse aumento”, afirma o especialista.

O câncer hepático pode ser causado por diversas condições, sendo uma delas a esteatose hepática, popularmente conhecida como gordura no fígado. Foto: Freepik

Os dados comprovam essa preocupação. Um estudo da American Association for the Study of Liver Diseases revelou que a América do Sul teve o maior aumento de casos de gordura no fígado entre adolescentes nos últimos 29 anos. “A verdade é que nosso corpo não está preparado para lidar com o ritmo acelerado e uma rotina inadequada. A sobrecarga de gordura no fígado, causada por esses hábitos, compromete a saúde do órgão e pode afetar outras funções vitais, como a regulação hormonal e a eliminação de toxinas, além de aumentar o risco de complicações no futuro”, resume.

Como a gordura no fígado pode evoluir para o câncer?

Embora a gordura no fígado seja uma das condições que mais preocupam, o Dr. Nacif explica que ela não é a única responsável pelo desenvolvimento de câncer hepático. “As cicatrizes formadas pela inflamação no fígado podem evoluir para esteato-hepatite e, com o tempo, para cirrose hepática, quando o fígado começa a perder suas funções normais. A cirrose, por sua vez, é um fator de risco significativo para o câncer de fígado”, diz o especialista.

Além disso, o câncer hepático pode ser primário, originando-se diretamente no fígado, ou secundário, quando se espalha de outros tumores. O tipo mais comum de câncer hepático é o carcinoma hepatocelular, frequentemente associado a condições pré-existentes no fígado, como hepatite B e C, cirrose e, claro, o acúmulo de gordura no fígado, sobretudo nos estágios mais avançados.

Entre os sintomas mais comuns do câncer de fígado, o médico destaca a dor ou sensação de peso no lado direito do abdômen, cansaço excessivo sem explicação, perda de apetite, icterícia (amarelamento da pele e dos olhos) e inchaço abdominal, principalmente após as refeições. “Se esses sinais forem notados, é fundamental procurar um médico imediatamente para investigação”, alerta o especialista.

Entre os sintomas mais comuns do câncer de fígado, o médico destaca a dor ou sensação de peso no lado direito do abdômen. Foto: Freepik

Apesar da gravidade do câncer hepático, o Dr. Lucas Nacif reforça que a prevenção continua sendo a melhor forma de reduzir os riscos. Adotar uma alimentação balanceada, evitar o consumo de álcool e praticar atividades físicas regularmente são fundamentais para manter a saúde do fígado.

“Além disso, o diagnóstico precoce do câncer hepático pode aumentar as chances de sucesso do tratamento em até 80%, dependendo do estágio da doença. Quanto mais cedo o câncer for identificado, maiores são as possibilidades de um tratamento eficaz, seja com cirurgia, radiação, quimioterapia ou até transplante de fígado, nos casos mais graves. O diagnóstico precoce é essencial para aumentar a sobrevida do paciente e melhorar sua qualidade de vida”, conclui o Dr. Lucas Nacif.

… Bom dia! “As coisas boas chegam com o tempo. As melhores, de repente”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jorge Razuk Neto, Karolaine Oliveira, Thays Castro Trindade Violin, Jessica Thais Silva De Souza, José Chadid, Roberto Medeiros, Jose Antonio Moreira, Ju Melo, Eduardo Santos, Evandro Sudre, Adriana Rosa, Mel Santana, Clayton Fernandes, Marcia Ivanov e Cleudia Soares. Happy birthday!

… A  Pinacoteca dá início à programação de 2025,que marca o início das celebrações de 120 anos do museu de arte mais visitado de São Paulo. Entre as exposições que abrem o calendário expositivo no próximo sábado está Tecendo a manhã: vida moderna e experiência noturna na arte do Brasil.

… Com curadoria de Renato Menezes e Thierry Freitas, a mostra coletiva reúne obras de mais de 100 artistas, investigando diversas perspectivas sobre a experiência da noite, com seus mistérios, personagens e ritos.Obras de Cildo Meireles, Madalenas Santos Reinbolt, Valério Vieira, Agostinho Batista de Freitas e Tomie Ohtake podem ser vistas na exposição.

Sabrina Sato estrela campanha do icônico Speedcat

A Puma e a estrela Sabrina Sato se juntam para apresentar o icônico Speedcat, que retorna nas suas cores clássicas: vermelha, preta e rosa, além de uma nova combinação preta com detalhes rosa. A apresentadora brasileira se junta a um squad global de peso que representa o modelo, com nomes como Dua Lipa, Rosé e EmRata.

“As pessoas estão muito acostumadas a me ver de salto, mas eu uso muito tênis, principalmente no dia a dia. Eu levo muito em conta a praticidade”, conta Sabrina. “O Speedcat é bem versátil, então dá para usar tanto um jeans e jaqueta de couro, shorts e camiseta, até com vestidinho mais leve! Também amo o acabamento em camurça, é lindo! Sem falar no conforto, é uma delícia nos pés”, finaliza.

A Puma e a estrela Sabrina Sato se juntam para apresentar o icônico Speedcat, que retorna nas suas cores clássicas: vermelha, preta e rosa. Foto: Divulgação/Puma

A campanha une moda e lifestyle, com o Speedcat representando a autoconfiança em combinações que trazem uma elegância natural. Além de Sabrina Sato, a nova campanha do Puma Speedcat também é estrelada pela it girl e influenciadora digital Lívia Nunes, que oferece ousadia e vibração para o modelo. A campanha destaca o design atemporal e democrático do modelo, que transcende gerações e estilos.

“Eu amo como o Speedcat tem essa energia fashion sem esforço. No dia a dia, jogo com um jeans larguinho e um top, fica 100% vibe it girl sem nem tentar. Mas se eu quiser um look mais chic sem perder o cool, coloco um blazer oversized e pronto, já fica mais fashionista. Ele combina com tudo real!”, explica Lívia Nunes.

Estrelada pela it girl e influenciadora digital Lívia Nunes, que oferece ousadia e vibração para o modelo. Foto: Divulgação/Puma

Relançado em 2024 para celebrar seus 25 anos, o Speedcat continua a evoluir com novas colaborações e edições limitadas, tornando-se um símbolo de autoexpressão e estilo. Agora, o modelo chega ao público em uma campanha que mistura a essência dos anos 2000 com a energia dos dias atuais.

O Puma Speedcat OG nas cores “Red”, “Black”, “Pink Blush” e “Black-Mauve Mist” chegam por R$ 699,90. O modelo está disponível em PUMA, na loja PUMA do Shopping Morumbi, e nas lojas parceiras Guadalupe, YourID, Artwalk, Authentic Feet e Danki.

Confira seis tipos de temperos para trazer mais sabor à mesa

Foto: Divulgação

Ter uma horta pode trazer inúmeros benefícios para sua saúde e alimentação no dia a dia. Um deles é ter sempre à disposição legumes, hortaliças e temperos frescos que são indispensáveis na cozinha, pois esses temperos não apenas realçam o sabor dos pratos, mas também são ricos em propriedades nutricionais e livres de agrotóxicos. A Isla Sementes, empresa brasileira em variedade de sementes de hortaliças, flores, ervas e temperos, possui uma ampla diversidade de opções de ervas que podem enriquecer sua alimentação no dia a dia com sabor e nutrição.

Alecrim

Uma erva aromática versátil, pode ser utilizada no preparo de diversas receitas ou finalização de pratos. É utilizado em receitas de carnes, como cordeiro, frango, porco e carne bovina, pois seu sabor único realça os sabores dessas proteínas. Também é excelente em peixes e frutos do mar, adicionando um toque fresco. Seu sabor amadeirado e levemente cítrico intensifica o sabor de alimentos simples, como vegetais assados no forno.

Uma erva aromática versátil, pode ser utilizada no preparo de diversas receitas ou finalização de pratos. Foto: Pixabay

Manjericão

O “queridinho” das massas e da culinária italiana. É a combinação ideal para molhos a base de tomate para massas e pizzas, também é o ingrediente protagonista de receitas clássicas como o pesto, uma pasta deliciosa feita com manjericão, azeite, alho e queijo parmesão. Além disso, o manjericão harmoniza muito bem com saladas, pois acrescenta um aroma fresco no prato.

O manjericão harmoniza muito bem com saladas, pois acrescenta um aroma fresco no prato. Foto: tookapic por Pixabay

Salsa:

É uma das ervas mais “coringas” da culinária, pois pode ser utilizada tanto na decoração de pratos, trazendo um toque de frescor e cor vibrante, quanto em saladas, frutos do mar, molhos e sopas e em receitas como tabule, vinagrete, chimichurri, realçando o sabor sem sobrecarregá-lo.

A salsa é uma das ervas mais “coringas” da culinária, pois pode ser utilizada tanto na decoração de pratos. Foto: Pixabay

Cebolinha

Seu sabor fresco e levemente adocicado é ideal para complementar e realçar os sabores dos pratos, por exemplo, sopas, caldos, omeletes, saladas, purês e massas. A cebolinha é muito utilizada como o “toque final” de pratos como risoto, refogados, frutos do mar e até saladas de batata, adicionando sabor e crocância e se tornando um ingrediente indispensável para os amantes da culinária.

A cebolinha é muito utilizada como o “toque final” de pratos como risoto, refogados, frutos do mar e até saladas de batata. Foto: Pixabay

“Para mim, tudo começa pelo prato. Penso nele primeiro e, em seguida, escolho os temperos, sempre com equilíbrio. Embora existam critérios básicos para carnes brancas, vermelhas e peixes, a verdadeira magia está em quebrar essas regras. E, como amante de coentro, acredito que, usado na medida certa, ele pode tornar um prato simples em algo realmente especial.”, acrescenta David Cruz, chef do restaurante Quitéria.

Coentro

Muito utilizada na culinária de diversas culturas, especialmente na brasileira, seu sabor marcante e aroma intenso adiciona um sabor especial no preparo de pratos à base de peixe, frutos do mar e aves. Essa erva se tornou um dos ingredientes principais em receitas como moquecas, caldeiradas e ceviches.

O coentro se tornou um dos ingredientes principais em receitas como moquecas, caldeiradas e ceviches. Foto: Pixabay

Tomilho

O tomilho é amplamente utilizado em receitas de vegetais, como batatas, abóbora e cogumelos, sendo perfeito para preparações grelhadas, assadas ou refogadas. É uma erva clássica que enriquece o sabor de sopas e molhos com seu toque aromático inconfundível. Além disso, é um tempero indispensável em pães e focaccias, combinando um aroma fresco com sabor leve, que eleva a experiência culinária a outro nível.

“É importante saber a hora certa de colocar e tirar o tempero quando você vai aromatizar um molho ou um caldo, para que ele não sobressaia mais que os outros que estão ali. Quanto mais tempo uma erva ficar dentro da receita, mais marcante ela estará ao paladar”, finaliza Lucas Lemos, chef do arp bar.

O cultivo desses temperos para o consumo no dia a dia

Para começar a cultivar suas ervas e temperos, o primeiro passo é selecionar um local adequado. Esse espaço pode variar conforme as necessidades específicas de cada planta, mas o ideal é que seja um ambiente que receba algumas horas diárias de luz solar direta. Após a escolha do local ideal, é hora de reunir os materiais necessários: sementes, terra rica em nutrientes, vasos e ferramentas de jardinagem. Com tudo em mãos, preencha o recipiente com a terra preparada, faça uma pequena cavidade e insira as sementes. Cubra-as delicadamente com uma camada fina de terra adubada e finalize regando para garantir um bom início ao cultivo.

Alimentos e suplementos para dormir melhor

Foto: Ketut Subiyanto Pexels

Ontem 17 de março, celebrou-se o Dia Mundial do Sono. Muito se fala sobre a rotina do sono, mas, muitas vezes, esquecem-se que a alimentação desempenha um papel fundamental na qualidade do sono, influenciando desde a facilidade para adormecer até a profundidade e a duração do descanso.

A nutricionista Carla Fiorillo, Coordenadora de Conteúdo do Professional HUB da Puravida, ressalta que certos nutrientes podem promover um sono mais reparador. “Alimentos ricos em triptofano, magnésio e melatonina são aliados naturais para melhorar a qualidade do sono. Esses compostos auxiliam na regulação dos ciclos circadianos e promovem o relaxamento necessário para adormecer com mais facilidade”, explica Carla.

Alimentos ricos em triptofano, magnésio e melatonina são aliados naturais para melhorar a qualidade do sono. Foto: Dieter Robbins por Pixabay

Alimentos que Favorecem o Sono, segundo a Puravida:

Bananas: Ricas em potássio e magnésio, ajudam a relaxar os músculos e o sistema nervoso, facilitando o sono.

Amêndoas: Fonte de magnésio, contribuem para a qualidade do sono e relaxamento muscular.

Fonte de magnésio, contribuem para a qualidade do sono e relaxamento muscular. Foto: Pixabay

Cerejas ácidas: Contêm melatonina natural, hormônio que regula o ciclo do sono.

Aveia: Além de ser uma fonte de melatonina, possui carboidratos complexos que aumentam a disponibilidade de triptofano no cérebro, promovendo o sono.

Chás de ervas: Infusões de camomila e maracujá possuem propriedades calmantes que auxiliam no relaxamento antes de dormir.

Suplementação para melhorar o sono, nutricionista explica vantagens

Além da alimentação, a suplementação pode ser uma estratégia eficaz para aprimorar a qualidade do sono. A Puravida conta com o Blue Calm, um suplemento que combina ingredientes naturais conhecidos por suas propriedades relaxantes. “O Blue Calm reúne nutrientes como magnésio bisglicinato, mio-inositol, taurina e L-triptofano, que atuam sinergicamente para promover o relaxamento e melhorar a qualidade do sono”, destaca Carla.

A forma biodisponível de magnésio auxilia no relaxamento muscular e na função nervosa adequada e os compostos do Blue Calm contribuem para a saúde cerebral e pode melhorar a qualidade do sono.

Além da alimentação, a suplementação pode ser uma estratégia eficaz para aprimorar a qualidade do sono. Foto: HeungSoon por Pixabay

“Incorporar o Blue Calm na rotina noturna pode ser uma maneira prática e eficaz de preparar o corpo para um sono reparador, especialmente quando aliado a hábitos saudáveis e um ambiente propício ao descanso. Lembrando que é extremamente essencial utilizar o produto com acompanhamento profissional”, conclui Carla.