A chef Elizabeth Pinheiro dá início à sua participação no “Cozinhando para o Jeff” com a receita do Ceviche de coco. A chef escolheu os alimentos com carinho pensando em suas propriedades funcionais e fitoquímicas.
O coco é rico em propriedades antioxidantes e melhora a imunidade. Aumenta a energia e queima de gordura devido à presença de triglicerídeos de cadeia média (TCM). Possui um mecanismo de auxílio ao sistema imune, devido sua propriedade antimicrobiana do composto chamado de ácido láurico, que sintetiza um glicerídeo chamado monolaurina. Isso age diretamente sobre vírus, bactérias e fungos, ajudando a exterminar patógenos e evitar possíveis infecções. Tem uma ação fantástica sobre a hidratação corporal e melhora na energia do Qi Vital.
Fotos: Studio Vollkopf
Receita do Ceviche de coco
Ingredientes:
* 1/2 coco seco
* 1 manga Palmer madura
* 2 pimentas biquinho
* 1 pimenta pequena dedo de moça
* 1/2 maço de coentro
* 1/2 cebola roxa média
* 2 cm de gengibre ralado
* 1 colher de chá de Gergelim preto
* Suco de 2 limões siciliano espremido
* Sal rosa a gosto
* 30 ml de azeite de Oliva
Modo de Preparo:
* Corte o coco em lascas e a manga em cubinhos
* Corte em cubinhos bem pequenos a pimenta dedo de moça e pimenta Biquinho
* Corte a cebola em fatias e rale o gengibre
* Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos
* Esprema o 2 limões siciliano, coloque o azeite, o gengibre, a cebola e o sal
* Misturar tudo com o restante dos ingredientes e finalizar com gergelim preto
Inicia hoje a participação da chef e empresária Maria Adelaide de Paula Noronha, do tradicional Buffet Yotedy, nesta temporada do “Cozinhando para o Jeff”. O prato escolhido foi Pirão Caribenho, que diga-se de passagem é muito delicioso. Vamos à receita!
Fotos: Studio Vollkopf
Pirão Caribenho
Ingredientes:
Para os Camarões:
1kg de camarões limpos
2 unidades de limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Para a Tapioca:
1 xícara de chá de farinha de tapioca granulada
1 xícara de chá de farinha de milho
3 xícaras de água para hidratar a farinha de tapioca
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
4 unidades de tomate
1 garrafinha de leite de coco
3 xícaras de água para o cozimento
Sal e pimenta do amarela sem semente a gosto
Para a Farofinha de Dendê:
4 colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a farinha de tapioca granulada com água para hidratar e reserve.
Tempere os camarões com limão siciliano, sal e pimenta do reino branca a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta do reino branca, mexa bem até que a farinha fique doure e reserve.
Em uma panela, doure os camarões no azeite até ficarem macios e reserve-os.
Na mesma frigideira que foi grelhado os camarões, coloque um pouco mais de azeite e frite o alho, a cebola, os pimentões e os tomates. Depois de tudo refogado, acrescente o leite de coco e a água, corrija o tempero com sal e pimenta a gosto, deixe ferver e acrescente a tapioca já hidratada, quando a tapioca estiver cozida e transparente crescente a farinha de milho desligue o fogo. Observação essa preparação tem que ficar cremosa.
Montagem do Prato:
Colocar uma porção da tapioca no prato, sobre a tapioca colocar os camarões grelhados, decorar com a farofinha de dendê e coentro.
A chef Andressa Sandri, da Confeitaria Sweet, inicia hoje sua participação nesta temporada do “Cozinhando para o Jeff”. A primeira dica da chef são os deliciosos macarons.
O macaron chegou à França em 1533 levado por chefes italianos para o casamento de Catherine de Médici e Henry II. O biscoito redondo, crocante por fora, úmido e macio por dentro, e com uma espécie de “espuminha” nas extremidades, também conhecida como saia, ganhou o mundo pela variação de cores e pelo sabor dado pela farinha de amêndoas. Para se ter um excelente macaron é preciso ter atenção aos detalhes de sua preparação.
Macarons by Andressa Sandri
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de clara de ovo em temperatura ambiente
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de refinado
– gotas de corante na cor de sua preferência
– 4 xícaras da mistura de farinha de amêndoas e açúcar impalpável
Modo de Preparo
Mistura de amêndoas e açúcar: Bata no processador 2 xícaras de açúcar impalpável e 2 xícaras de amêndoas sem casca ou em lascas até que se forme uma farinha bem fina. Passe na peneira e com a sobra adicione mais meia xícara de açúcar impalpável e processe novamente até que fique bem fino. Passe na peneira e os pedacinhos maiores de amêndoas, guarde para outra receita de cookies ou bolo.
Numa tigela de inox misture clara de ovo e açúcar refinado com o fouet. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade. Esse é o processo mais importante para o sucesso da receita. Quando misturar a clara e o açúcar ficará viscoso e grosso, a mistura deve ficar no banho maria mexendo vagarosamente com o fouet até que ao levantar o fouet ela escorra rapidamente e fique fina. Cuidado para não cozinhar as claras!
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar firme, como clara em neve. Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte 4 xícaras da mistura de açúcar e amêndoas vagarosamente. Então bata a mistura manualmente até que ela perca um pouco a viscosidade, isso é feito para o macaron não ficar muito alto. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas sem picos.
Ligue o forno a aqueça até 100°C. Enquanto o forno aquece os macarons pingados devem esperar de preferência em um ambiente refrigerado até que formem uma casquinha dura. Para saber se o ponto está correto deve-se pôr o dedo em cima, se grudar ainda não está bom. Esse processo é essencial para que os macarons não estourem no forno.
Leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 100°C por aproximadamente 25 minutos. Se o seu forno não for convectivo, você terá que manter em temperatura baixa e pode até deixa-lo semi aberto se o controle de temperatura não for bom.
Para ver se estão prontos vire um deles e veja se por baixo formou um película fina que descola da forma.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois vire e fure os mesmos com dedo. Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Para rechear uso sempre as ganaches branca ou preta flavorizada com castanhas, geleias ou pastas importadas.
Dica: Para fazer o de chocolate, troque meia xícara da mistura de amêndoas e açúcar por cacau em pó de qualidade, como o da Callebaut.
Punta del Este, queridinha de argentinos e brasileiros, é situada no litoral do distrito de Maldonado no Uruguai, por volta de 120 km de distância de Montevidéu. Concentra badalações ao mesmo tempo em que tem um clima hippie-chic. Seu nome significa “Ponta do Leste” que faz jus a sua localização no mapa já que está situada na extremidade oriental do Uruguai. O centro de Punta del Este fica em uma península que marca a divisão entre o Oceano Atlântico e o Rio da Prata.
Praia Mansa
A Praia Mansa, banhada pelo Rio da Prata, é também uma das praias mais famosas de Punta. É mais calma e uma ótima opção para quem viaja com crianças e quer curtir o sol.
Conrad
Um dos hotéis mais famosos da América do Sul, localizado na Praia Mansa. Conta com 294 quartos, incluindo 41 suítes de luxo. Possui também um cassino privado com 560 slots e 75 mesas de jogo no seus quatro mil metros quadrados.
Casapueblo
A antiga casa de verão do artista plástico uruguaio Carlos Vilaró lembra uma construção grega e hoje em dia reúne museu, loja, galeria de arte, restaurante e hotel. O melhor horário para fazer é este passeio é perto do pôr do sol. Além da vista maravilhosa, todos os dias, um áudio de um poema escrito e narrado pelo próprio Vilaró é colocado para celebrar o final de mais um dia.
Praia Brava
A praia, banhada pelo Oceano Atlântico, atrai muitos surfistas e é destino certo de banhistas nos dias de sol.
Monumento Los Dedos
Um dos clássicos de Punta del Este é a escultura “Monumento Los Dedos”. Localizada na Parada 1 da Praia Brava, a mão que sai da areia foi criada pelo artista chileno Mario Irrazábal em 1982 e representa a presença do homem na natureza.
O balneário é conhecido por sua sofisticação durante o verão, mas é no inverno que você pode visitar com tranquilidade alguns dos melhores lugares para provar as mais incríveis sobremesas e doces, sem filas, sem espera, e com preços mais vantajosos de baixa temporada.
Para quem programa viagem a Punta del Este até meados de setembro e início de outubro, fica a dica dessas delícias:
Ricardito e Alfajor de Las Sierras de Minas – Ricardito parece a nossa Nhá Benta da Kopenhagen, e é muito fácil de encontrar, seja em cafeterias, padarias e confeitarias. Em toda a Calle Gorlero, um dos mais conhecidos endereços do Balneário, há diversas lojas de souvenires com artigos típicos de Punta, e onde se encontram profusões de Ricarditos e os incríveis alfajores de Las Sierras de Minas, que vem embrulhados em papel manteiga, com recheio de baunilha e de chocolate.
Waffles Gigantes – No charmoso L’Auberge, um elegante hotel estilo inglês, com jardins de sonho e um salão de chá todo envidraçado, prova-se o melhor e maior waffle do mundo. A iguaria vem com três tipos de molho: chocolate, doce de leite e morangos em calda. Prove os 3, um de cada vêz, com uma bela taça de espumante para ajudar a digestão.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.
Convidei 04 chefs para fazerem parte da 1ª temporada do Cozinhando dando dicas de receitas saborosas para você fazer em casa. São elas: Regina Torres do Buffet Grand’Mere; Maria Adelaide Noronha do Buffet Yotedy; Andressa Sandri da Confeitaria Sweet e Elizabeth Pinheiro da Seja Leve & Light.
Começaremos com a empresária Regina Torres Rimoli que ensinará a fazer um delicioso ravióli de carne de sol com molho ao sugo. A produção fotográfica é de Marcos Vollkopf.
Ravióli de carne de sol com molho ao sugo
INGREDIENTES
MASSA:
500 gr de farinha de trigo
4 ovos
Sal a gosto
RECHEIO:
60 ml de azeite extra virgem
500 gr de carne de sol desfiada
800 gr de cream cheese
2 colheres de sopa de cebola picada
100 ml de vinho branco seco
2 xícaras de chá de caldo de carne
Cebolinha e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
50 ml de azeite extra virgem
1 kg de tomate maduro sem pele cortados em cubos
6 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gr de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Misture os ovos e a farinha. Com o auxílio de um cilindro ou masseira abra a massa.
RECHEIO:
Desfie a carne seca após cozida e reserve. Doure a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos, adicione o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozinhar até evaporar o caldo. Desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida adicione o cream cheese, cebolinha picada e pimenta do reino.
MOLHO:
Doure a cebola picada e o alho em uma panela com azeite, acrescente o tomate picado, sal e as folhas frescas de manjericão. Deixe cozinhar o molho por último adicione a pimenta a gosto.
MONTAGEM DO PRATO:
Com a massa aberta recheie os raviólis. Em uma panela com bastante água, cozinhe e escorra. Forre o fundo de uma assadeira com um pouco de molho, coloque os raviólis e cubra-os com molho e queijo parmesão. Leve ao forno até derreter o queijo.
Ingredientes: 04 ovos
150g de eritritol pulverizado
50g de manteiga
200 ml de leite de coco
300g de coco seco ralado sem açúcar
100g de farinha de coco
01 colher de chá de sobremesa de fermento em pó
modo de preparo:
Bater os ovos com o eritritol e a manteiga, acrescentar o coco seco ralado sem açúcar e a farinha de coco, acrescentar o leite de coco e o fermento por ultimo.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40min.
Decoração: Geleia de morangos sem açúcar e morangos frescos para decorar o bolo.
A grande novidade da temporada, o MSC Seaview, da MSC Cruzeiros, já iniciou a sua viagem rumo ao Brasil. O navio, que foi inaugurado em junho deste ano, zarpou no dia 18 de novembro, de Gênova, na Itália e, em sua viagem de travessia que terá a duração de 18 noites, fará escalas na badalada Barcelona, um dos principais centros turísticos, econômicos e culturais do mundo; em Cádis, também na Espanha, parada obrigatória para os amantes de história; em Lisboa, Portugal, famosa pelo autêntico bacalhau português; e em Funchal, na Ilha da Madeira, onde uma das excursões da companhia passa pela histórica Catedral da Sé e pelas majestosas igrejas da Encarnação e do Carmo. A última escala antes de cruzar o Atlântico será em Santa Cruz de Tenerife, nas Ilhas Canárias, um verdadeiro paraíso tropical.
O meganavio navegará por seis noites pelo Oceano Atlântico e, no dia 02 de dezembro, chegará na animada cidade de Salvador. A viagem continuará pelo litoral brasileiro e, no dia 06 de dezembro, o transatlântico chegará em Santos, onde um grande evento será realizado para celeberar a sua primeira temporada no Brasil, com a presença de seus executivos, agentes de viagem, convidados VIP, imprensa e parceiros, além da madrinha brasileira da companhia, a apresentadora Xuxa Meneghel.
Até março de 2019 e com embarques no porto de Santos e Salvador, o revolucionário navio realizará roteiros de seis e sete noites com escalas alternadas em Ilhabela, Búzios, Ilha Grande e Ilhéus. Também fará minicruzeiros, de três e quatro noites, pelo Sul e Sudeste, com escalas alternadas em Porto Belo, Balneário Camboriú, Ilhabela, Ilha Grande e Búzios. Serão oferecidos também roteiros de sete noites com escalas alternadas em Búzios, Ilha Grande, Porto Belo e Balneário Camboriú.
Com 323 metros de comprimento, 72 metros de altura, o MSC Seaview foi desenvolvido com a proposta totalmente inovadora de proporcionar aos hóspedes uma experiência mais próxima ao nível do mar. O navio possui uma promenade de 360° localizada em um deck mais baixo, repleta de bares, lojas, restaurantes, piscina e muitas outras áreas de lazer. Com capacidade para 5,3 mil hóspedes, sua infraestrutura conta ainda com 11 tipos de cabines, sendo a maioria delas com varanda; 11 restaurantes, sendo seis de especialidades, como o do renomado chef pan-asiático Roy Yamaguchi e do premiado chef espanhol, Ramón Freixa; passarelas com piso de vidro; a maior tirolesa dos mares; a Ponte dos Suspiros, que está localizada a 40 metros de altura; teatro com sete novos shows ao estilo Broadway; cinco piscinas incluindo uma com teto retrátil e um aquapark para crianças, 13 idromassagens, diversos bares e lounges, duas pistas profissionais de boliche, cinema XD, games, simulador de Fórmula 1, toboáguas com 160 metros de comprimento, espaços para crianças de todas as idades desenvolvidos em parceria com a Lego e Chicco, uma academia com 870 m2 com equipamentos Technogym de última geração, um autêntico SPA balinês, o MSC Aurea SPA, e muito mais.
Para o público que busca privacidade e um serviço ainda mais personalizado, o gigante tem um espaço ainda maior para o MSC Yacht Club, produto de luxo da MSC Cruzeiros, que proporciona, entre outras regalias, mordomo 24 horas, piscina, solário e restaurantes privativos, Concierge 24 horas, pacote all inclusive de bebidas e acesso exclusivo ao MSC Aurea SPA.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
As festas de Natal e Ano Novo são perfeitas para confraternização junto aos familiares e amigos e para renovação dos planos e desejos para o próximo ano. Com inspiração nestes momentos especiais, os hotéis Hilton Barra Rio de Janeiro e o Hilton Rio de Janeiro Copacabana anunciam a programação para as festividades de fim de ano.
Os pacotes oferecidos pelas unidades Barra e Copacabana têm tudo para agradar os mais diversos públicos, desde cariocas que permanecem na cidade, a turistas do Brasil e do mundo que optam pelo Rio de Janeiro nesta época do ano.
Hilton Barra Rio de Janeiro
O hotel promete uma programação diversificada que vai agradar tanto quem prefere celebrar o Natal e Ano Novo de forma mais reservada, como também quem escolhe curtir animados bailes e festas. Tudo isso com um show de fogos de artifício exclusivo para festejar a virada do ano.
Natal
Ceia de Natal – 24/12 – Das 20h à 0h
Para a ceia de Natal, Moreno Colosimo, Chef Executivo do Abelardo, restaurante do hotel, preparou um buffet especial. Entre os destaques: Filet de Robalo ao Molho Mediterrâneo com alcaparras, azeitona, tomate cerejas e manjericão e Coxa de Pato Confit ao molho de especiarias. Durante a ceia, além da ambientação com violinista, as crianças poderão também se divertir em um espaço dedicado com diversas atividades e a presença do Papai Noel.
Almoço de Natal – 25/12 – Das 13h às 16h
O Abelardo recebe hóspedes e passantes para continuar as confraternizações da data com amigos e família. O buffet conta com pratos típicos, saladas e diversas sobremesas. As bebidas não alcoólicas são por conta da casa.
Réveillon
Ceia Restaurante Abelardo – Das 20h à 0h
Para celebrar a noite de Ano Novo serão servidas diversas opções de entradas, antepastos, risotos e sobremesas, além de pratos e acompanhamentos preferidos do Chef, como a lasanha de berinjela e abobrinha com queijo pecorino romano, medalhão de filé mignon de black angus e purê de batatas trufadas. As bebidas não alcoólicas são por conta da casa.
Réveillon Bromélia – Das 21h00 às 3h00
A maior festa da noite será animada por DJs e show com a Banda Eletra, tocando o melhor dos anos 80, 90 e músicas atuais. No buffet contemporâneo, opções com estações de queijos e charcuterie, sopas, risotos, massas e frutos do mar, além de open bar de espumante Chandon, whisky 12 anos, vinho importado, cerveja, caipirinhas e caipiroskas. As crianças presentes poderão desfrutar das atrações do Kids Club que estará aberto até as 2h.
Réveillon Rooftop – Das 21h00 às 2h00
O badalado bar do Rooftop recebe DJs e convidados com um coquetel volante de aperitivos e open bar de espumante Chandon, vinhos importados, whisky 12 anos, cerveja e bebidas não alcoólicas. Após a meia-noite, o cardápio do coquetel inclui as deliciosas sobremesas, como o crème brûlée de capim limão e a tartelette de frutas vermelhas.
Hilton Rio de Janeiro Copacabana
O hotel também preparou uma incrível agenda para as festividades. No Natal, destaque para presença do Papai Noel e oficina exclusiva de cookies no brunch. Já no Réveillon, o Hilton Copacabana oferece uma noite inesquecível, com vista privilegiada para a maior queima de fogos do mundo.
Natal
O Chef Executivo Pablo Ferreyra prepara uma recepção especial no The View. O buffet conta com uma seleção de pratos na qual serão servidas receitas como peru assado com alecrim e frutas secas, e peixe-vermelho assado na folha de bananeira. No dia 25 de dezembro, o restaurante oferece um brunch a partir das 12h30 para confraternização de famílias e amigos com opções exclusivas para a ocasião, como filé de salmão com aneto e limão siciliano e paris-brest com creme de pistache. O brunch também inclui uma taça de espumante de boas-vindas e bebidas não alcoólicas. Além disso, durante o evento será realizada uma oficina exclusiva de cookies. Nas duas ocasiões, as crianças poderão se divertir com a presença do Papai Noel.
Réveillon
Na despedida de 2018, o restaurante localizado no andar do lobby abre as portas para um jantar empratado de 5 cursos com harmonização de vinhos e Champagne. Para a ocasião, o Chef preparou um menu de receitas preferidas como coxa de pato confit ao molho de laranja e tâmaras e torta de chocolate meio amargo com gengibre. Outra opção para celebrar a virada do ano é a ceia de Réveillon no restaurante The View, com extensão no quarto e quinto andares do hotel, seguida da festa open bar na piscina do 4º andar com presença de DJ e da bateria da Unidos da Tijuca. O buffet servirá pratos como bacalhau confitado com salada de endivida e lula thay.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
Não há nada como chegar em casa e sentir-se em um ambiente aconchegante. Sendo assim, a decoração da casa faz toda a diferença e pode ajudar muito a trazer bem-estar e a sensação de acolhimento. Algumas tendências de design podem ajudar o consumidor nessa tarefa uma das novidades na decoração de ambientes é o estilo Hygge, com influências que trazem a luz natural para os ambientes.
Surgida na Escandinávia, essa tendência vem ganhando cada vez mais o gosto dos brasileiros que desejam investir em uma decoração moderna, autêntica e aconchegante ao mesmo tempo. “O termo Hygge não tem uma tradução literal em português, mas remete a algo que passa a sensação de aconchego e bem-estar. O estilo mistura elementos da decoração típica escandinava e boho, e é considerado um modo de enxergar o mundo. A ideia principal é criar ambientes em que as pessoas se sintam bem-vindas. Por isso, um bom lugar para começar a decoração hygge é a sala de estar.” explica Ana Wasen, designer de produto responsável pela curadoria do +Design, da MadeiraMadeira, maior e-commerce especializado em produtos para casa do Brasil.
Muito além da estética, o Hygge traz conforto e leveza, que pode ser adaptável para qualquer ambiente. Pensando nisso o +Design, espaço do site que traz produtos de design contemporâneo a preços acessíveis, dá algumas dicas de como usar o estilo Hygge em diversos ambientes da casa e trazer esse estilo para dentro do seu lar:
Cores em harmonia Uma das características dessa decoração é a harmonização das cores. Aposte nos tons pastéis e suaves como bege, cinza claro ou off-white. Tons claros garantem delicadeza e sofisticação.
Luz natural Com o intuito de deixar o ambiente mais intimista, o estilo Hygge prioriza a luz natural nos ambientes. Por isso escolha cortinas leves e fluidas de tecidos como linho ou voal claro que possibilitam uma boa entrada de luz.
Móveis em madeira natural Para definir os móveis que serão utilizados nessa decoração, é preciso pensar nos detalhes. Invista em criado-mudos, mesas de centro e peças com detalhes metalizados que favorecem o design, além de acabamentos em madeira natural, que são aliados na hora de deixar o ambiente mais caloroso.