Hotel em Paris surpreende com ovo de páscoa em formato de alho

Para o período, a Chef Pâtisserie do The Peninsula Paris cria uma sobremesa inovadora, que surpreende os clientes com uma mistura entre arte e ingredientes que intrigam o paladar

Já imaginou comer um ovo de páscoa com sabor de alho? Essa combinação ousada é apresentada pela premiada Chef Pâtisserie Anne Coruble, do The Peninsula Paris, um dos hotéis de luxo da rede internacional The Peninsula. Anualmente, como parte da tradição do hotel, Anne cria uma sobremesa que combina arte e culinária de formas únicas e incríveis, e para esta Páscoa, a chef apresenta a inovadora “Ebony Treasure”, uma sobremesa em formato de cabeça de alho.

A Chef Pâtisserie Anne Coruble, do The Peninsula Paris. Foto: ©Roméo Balancourt

Para a criação da iguaria, Anne se inspirou na natureza e em ingredientes cultivados na França, oferecendo aos clientes uma experiência culinária surpreendente com um sabor incomum, baseado em um produto diferente e típico da região. O protagonista da receita é o alho, mais especificamente o alho negro, que passa por um processo lento e cuidadoso, no qual o calor e o tempo transformam os dentes de alho branco em gemas negras, intensamente ricas e doces, com uma complexidade que lembra o chocolate.

A sobremesa apresenta o alho negro não apenas em seu formato, mas também em seu sabor, com alho negro caramelizado e cristalizado, chocolate ao leite 40% de Madagascar e notas tostadas de avelã do Piémont. Além disso, ao abrir a casca com chocolate, uma surpresa deliciosa aguarda: oito dentes de alho negro aninhados, cada um feito com ganache de alho negro aveludada e praline de avelã.

Com uma aparência impecável, texturas refinadas e sabores inovadores, “Ebony Treasure” promete uma experiência única para os amantes da gastronomia nesta Páscoa. A criação é uma amostra do talento de Anne Coruble, reconhecida por sua maestria artística e pela habilidade de combinar sabores ousados e inusitados em suas receitas. Entre suas combinações mais originais estão cogumelos chanterelle, brotos de abeto e avelãs caramelizadas; chocolate amargo com azeitonas taggiasca; cítricos com algas marinhas; baunilha e tabaco, entre outras. Essas misturas exemplificam a abordagem singular da chef, onde cada ingrediente, isoladamente, pode parecer inesperado, mas juntos criam uma harmonia de sabores e texturas inegáveis.

Pelo valor de €95, a sobremesa ficará disponível até o dia 22 de abril e necessita de solicitação com um prazo de 72 horas de antecedência para produção. Para encomendas e dúvidas, entre em contato com The Peninsula Paris pelo telefone +33 (0)1 58 12 28 88 ou por e-mail em ppr@peninsula.com.

Sobre o The Peninsula Paris

Frequentemente chamado de “pequeno Versalhes”, este ícone de Paris ocupa um edifício histórico lendário, renovado em 2014, que mistura modernidade vanguardista com um século de elegância, glamour e história francesa. A apenas alguns passos dos pontos mais famosos do mundo, museus e distritos de compras de luxo, o hotel possui 200 dos quartos mais espaçosos de Paris, incluindo 93 suítes.

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Com três restaurantes sob sua gestão, o L’Oiseau Blanc, que possui duas estrelas Michelin, oferece vistas panorâmicas deslumbrantes dos telhados de Paris e da Torre Eiffel, enquanto o LiLi, com ambiente inspirado na ópera, serve a melhor culinária cantonesa. O Le Lobby oferece uma experiência gastronômica internacional durante todo o dia, em um ambiente histórico majestoso. O elegante Kleber Bar, o exclusivo lounge de charutos e as românticas mesas secretas no rooftop oferecem uma seleção rara de opções que certamente agradarão aos epicuristas. Para momentos de beleza e serenidade, o Spa dedica seus 1.800 metros quadrados e piscina de 20 metros a uma abordagem holística de bem-estar. Com um atendimento incomparável e atenção aos detalhes, The Peninsula Paris é o lugar ideal para se reconectar com entes queridos e celebrar momentos preciosos com graça e generosidade.

… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Edson Alceu Lazaroto, Raphael Melhado, Eurico Widal, Valeska Seba de Camillo, Sidnei Juliani, Alfredinho Zamlutti, Braulina Correa, Reinaldo Oliveira, Nahabedian, Ale Melo, Hellen Christina Mugartt, Valeria Regina Brotto, Katty de Paula,, Mario Cesar, Junior Ramires, , Isabele Bertoli, Valfrido Medeiros Chaves, Silvia Rodrigues Ferreira, João Vítor Guidi, Fatima Mello, Márcio Campos, Marcus Siqueira, Lucia Santos, Patrícia Mendes Veras, Marilene Martins e Geraldo Duarte Ferreira. Happy birthday!

… O Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (Humap-UFMS/Ebserh) conquistou o 4º lugar no estado de Mato Grosso do Sul no Relatório da Avaliação Nacional das Práticas de Segurança do Paciente em hospitais com Unidade de Terapia Intensiva (UTI), divulgado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

A avaliação, que ocorre anualmente de forma voluntária, avalia a conformidade dos serviços de saúde com 21 indicadores que incluem o uso seguro de medicamentos, prevenção de infecções, notificação de eventos adversos e prevenção de quedas, entre outros aspectos críticos para a segurança dos pacientes.

Dra. Andrea Lindenberg, superintendente do Humap-UFMS .Foto: Divulgação

… A Dra. Andrea Lindenberg, superintendente do Humap-UFMS, destacou a importância do reconhecimento: “Este resultado é um reflexo do trabalho árduo e comprometido de toda nossa equipe, que diariamente se dedica a garantir a segurança e o bem-estar dos nossos pacientes. A segurança do paciente é uma prioridade em nosso hospital, e esse reconhecimento é a prova de que estamos no caminho certo. Vamos seguir aprimorando nossas práticas para garantir a excelência no cuidado.”