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Jamaica espera um temporada de sucesso

Jamaica, “A Batida do coração ” é a terceira maior das ilhas do Caribe e a maior de língua inglesa. Desde o glorioso nascer do sol a cada manhã, até o sol desaparecer no mar em um lido pôr do sol, a Jamaica apresenta uma magnífica paleta de cores, um caleidoscópio de beleza que faz de nossa ilha a joia mais preciosa do Caribe. Oferece experiências e atividades únicas, paisagens de tirar o fôlego e um povo acolhedor. A Jamaica é a terra do ¨Tudo certo¨. Sua cultura é conhecida e amada em todo o mundo por sua vitalidade e diversidade. Todos os visitantes da ilha precisam de um documento de autorização de viagem, que deve ser solicitado em https://travelauth.visitjamaica.com no prazo de sete dias antes da data prevista para a viagem.

A Jamaica lançou uma grande campanha de vacinação para imunizar os trabalhadores do turismo. O anúncio foi feito pelo ministro do Turismo da ilha, Edmund Bartlett, que chefia o grupo de trabalho que vai chegar a 170 mil pessoas que trabalham neste sector, promovendo a vacinação voluntária em locais estratégicos de todo o país. O objetivo da campanha é aumentar o acesso às vacinas para quem realiza tarefas em hotéis, vilas e pousadas, atrações, aeroportos, portos de cruzeiros, feiras de artesanato e operadoras de transporte terrestre.

“A imunização dos trabalhadores do turismo é vital para salvaguardar o setor de turismo da Jamaica e a Força-Tarefa de Vacinação para o Turismo tem trabalhado arduamente para garantir que facilitemos o acesso às vacinas para nossos trabalhadores essenciais. Este programa de vacinação para toda a ilha vai ajudar nos nossos esforços de recuperação do setor e, por extensão, do país ”, concluiu.

A campanha começou em 30 de agosto no The Jamaica Pegasus Hotel em Kingston e continuou no Sandals Negril e Moon Palace Hotel em Ocho Rios.

Com este plano, a Jamaica oferece aos seus visitantes uma viagem a um destino seguro, que respeite os padrões de saúde e segurança, a fim de manter a atividade turística em face do inverno que se aproxima, considerado o período com bastante movimento turístico na região. No entanto será apresentado um programa de seguro de viagem para visitantes, esta é uma iniciativa há muito prometida e eles estão atualmente examinando as operadoras para começar a implementá-lo.

Por sua vez, o Diretor de Turismo da Jamaica, Donovan White, afirmou que “estamos um pouco à frente de nossas projeções de visitantes para 2021 e prevemos que o crescimento continuará até o final do ano”. O diretor destacou que a ilha registrou 829 mil visitantes no final de Agosto, referindo que “se tudo estiver igual, teremos uma temporada turística de inverno bem sucedida que terá início em 2022”.

Atualmente, a Jamaica oferece aos seus visitantes corredores resilientes que incluem o litoral de Negril a Port Antonio (corredor da costa norte) e de Milk River a Negril (corredor da costa sul) e foram criados para incentivar as práticas de turismo seguro por meio da estrita prestação de serviços em conformidade a um conjunto rigoroso de protocolos COVID-19 e aprovado pelo World Travel and Tourism Council (WTTC).

Para obter mais informações, consulte: https://www.visitjamaica.com/travelauthorization/test-req/

… Bom dia! “O alto astral é capaz de salvar o mundo”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Solange Ribeiro Tannus, Fernando Rodrigues de Almeida, Leandro Nogueira Siravegna, Lucia Rocha, Jaqueline Wadas, Regis Guimaraes, Monique Merlone, Antonio Miller, Livia Diniz, Luciana Carvalho, Cassio Roberto Aguni, Crisanta Dália Freitas Silvestre, Sergio Murilo, Jurinha Brunet, Rogerio Honorato, Antonio Suarez, Marinete Pinheiro, Joao Rees Dias, Bianca Santos e Jheikson Sullivan. Happy Birthday!

 

BrazilFoundation homenageará a top model Gisele Bündchen

A parceria entre a modelo e a organização começou em 2020 e já apoiou 40 projetos atendendo cerca de 143.000 pessoas no combate a crise humanitária causada pela pandemia.

Jantar

 No dia 28 de outubro, Gisele Bündchen terá seus esforços no combate a crise humanitária no Brasil reconhecidos pela BrazilFoundation, no jantar que a organização realiza em Nova York, que tem como tema “O Combate à Fome no Brasil”.

Parceria

Com o agravamento da crise causada pela pandemia da COVID-19, a modelo e filantropa criou em parceria com a organização sem fins lucrativos o Fundo Luz Alliance. O objetivo principal da iniciativa era apoiar causas emergenciais como a compra de cesta básicas e kits de higiene e limpeza.

Arrecadações

Hoje, entre doações da própria Gisele, de parceiros, amigos e fãs, o total arrecadado já passa dos R$ 7.7 Milhões. Quarenta organizações, de 12 estados e Distrito Federal receberam investimento para apoiar cerca de 19.000 famílias, impactando a vida de aproximadamente 143.000 pessoas. Algumas instituições receberam aporte de mais de uma fase do fundo. Confira as organizações apoiadas pelo Fundo Luz Alliance: www.brazilfoundation.org/luzalliance

Gisele Bündchen lança 5ª fase do Fundo Luz Alliance e é homenageada pela BrazilFoundation em Nova York


 Coquetel

Os empresários Eliane de Oliveira, Jamil Paroschi e Johnny Mazochin promoveram na noite do último dia 21, na Casa Cor MS, coquetel de lançamento da ma.ar Singular. Trata-se de  mercearia de luxo com produção de peças, de mobiliário, decorativas e acessórios de madeiras. A preservação de texturas, cores e detalhes únicos de madeira somam-se e a criatividade de equipes de artesãs. Cada peça é única, contam com acabamento artesanal e com madeiras certificadas pelo IBAMA. Vale ressaltar que site: www.maarsingular.com.br – conta com todos os contatos para pedidos; e também fotos de todos os produtos expostas na mostra Casa Cor MS. O coquetel reuniu cerca de 100 convidados entre, arquitetos, engenheiro, designer, impressa e empresários.A animação ficou por conta do músico de Fábio Catanante e a cobertura fotográfica foi de Fernanda Abreu. 

… Bom dia! “Deixe que sua fé seja maior que seus problemas”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jose de Almeida, Jose Morais, Jussara Mathos, Angel Almeida, Sonia Cavalli, Mara Dalanora, Charles Altounian, Nadia Pereira, Cleonice Portilho, Lurdes Medeiro, Camille Flammarion e Gislaine Rocha. Happy Birthday!

Como melhorar o condicionamento físico, a qualidade de vida e ainda ter controle emocional

Se você está interessado em melhorar o condicionamento físico, ter qualidade de vida, aumentar a confiança física e mental, além de transformar o corpo e aprender os métodos de autodefesa para eliminar uma ameaça de forma rápida e eficaz, as aulas de Krav Magá são perfeitas.

“Muitos acreditam que o Krav Magá só pode ser praticado por quem viveu algum trauma e procura uma forma de se defender, mas não é bem assim. Nas aulas os alunos aprendem a utilizar o próprio corpo para se defender, por meio de golpes pontuais e rápidos que não exigem força física. Mas para aprender a identificar as situações de perigo, o aluno aprende a ter concentração e percepção dos mínimos detalhes, ou seja, aprende a desenvolver o controle emocional que é a peça-chave para a defesa em qualquer situação”, explica Avigdor Zalmon, presidente da Federação Internacional de Krav Magá e responsável pelo ensino da arte no Estado de São Paulo.

De acordo com Zalmon, um dos maiores benefícios de aprender Krav Magá e um dos grandes motivos pelo qual as pessoas praticam por tanto tempo é que, ao se tornar mais saudável e confiante, a saúde mental melhora e o aluno terá menos probabilidade de sofrer de ansiedade e depressão, já que existe um lugar e um momento certo para descarregar a frustração e a raiva em um ambiente seguro.

Divulgação Freepik

“Os benefícios para a saúde podem ser incríveis e aprender essa habilidade fantástica pode ter um grande impacto na qualidade de vida, pois apesar do Krav Magá não ter como objetivo o emagrecimento, em uma aula o aluno pode queimar até 800 calorias e com isso melhorar ainda mais o condicionamento físico”, afirma Zalmon.

A prática oferece habilidades para a vida que podem ser aplicadas a qualquer faixa etária. Para uma criança de seis anos, eles podem ter autocontrole e respeito. Para adultos, o alívio do estresse ou melhores habilidades de apresentação podem ser muito úteis. Para qualquer pessoa em risco, as habilidades de autodefesa podem ser as mais importantes. Os idosos buscam uma rotina de condicionamento físico de “corpo inteiro” em um ambiente seguro e supervisionado.

“Nossos instrutores são altamente qualificados e treinados para fazer com que o aluno explore da melhor possível o seu potencial. O Krav Magá tem a ver com disciplina e respeito, e os alunos levam isso para todas as facetas da vida”, finaliza Zalmon.

A Federação Internacional de Krav Magá disponibiliza vídeos com aulas gratuitas em seu canal do YouTube e em suas redes sociais.

Serviço
Federação Internacional de Krav Magá
https://www.kravmaga.org.br

Maquiagem: três erros que envelhecem seu rosto

A Maquiagem é uma grande aliada no momento de esconder imperfeições e alguns sinais que surgem com a idade. As mulheres são mestras na arte de envelhecer com elegância, mas mesmo com procedimentos estéticos, cremes anti sinais e vários outros aliados que retardam esse processo, é preciso tomar um certo cuidado quando seguimos tendência de algum tutorial de maquiagem que acabam desfavorecendo a aparência da pele.

Nenhuma mulher gostaria de jogar todo trabalho preventivo para a pele “maquiagem a baixo”. Não importa quantos cremes estamos usando, pode muito bem ser em vão se estivermos encobrindo todo trabalho duro com técnicas de maquiagem erradas. Você pode estar cometendo alguns desses erros ao fazer sua maquiagem, mas sem perceber. Afinal, você tem cerca de um bilhão de outras coisas com que se preocupar. A maquiadora profissional Jéssica Bittencourt listou alguns dos erros mais comuns que envelhecem o rosto das mulheres.

A maquiadora profissional Jéssica Bittencourt

Excesso de Base
É um verdadeiro equívoco achar que aplicar muita base no rosto pode ajudar a esconder imperfeições na pele. Com o passar do tempo o produto aplicado em excesso evidencia as linhas de expressão, poros dilatados e pode até criar marcas que você não tem naturalmente. Simples expressões como sorrir, por exemplo, podem fazer a base abrir e formar um “bigode chinês” profundo e nada favorável. Bases de textura líquida e bem fluída não tem esse problema.

Pó de alta cobertura
Um dos produtos mais populares na maquiagem, que aplicado em todo o rosto pode deixar a pele com aspecto ressecado ao invés de aveludado. Para que isso não aconteça, utilize pó solto ou compacto de textura fina, que de preferência não adicione cor. Mas cuidados com os que têm sílica na composição, pois esses estouram nas fotos à noite, deixando aquele aspecto fantasma.

Blush aplicado no lugar errado
Em diversos lugares é possível aprender que você deve sorrir e aplicar o blush na parte que saltar das maçãs do rosto, não é mesmo? Pois isso está totalmente errado! Para cada formato de rosto o blush exige um local correto de aplicação, mas num modo geral, aplicar o blush dessa forma faz com que quando você não estiver mais sorrindo, a posição dele desça e você garante um aspecto de bochechas “derretidas”. Um dica pra melhorar é aplicar o blush em cima do osso zigomático, limitando-se a região que vai das têmporas ao centro da bochecha.

 

Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul é sua incrível qualidade de trabalho

Iniciada na última segunda-feira, dia 18 de outubro, a inspeção ordinária da Corregedoria Nacional de Justiça no Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul foi encerrada ontem, dia 22 de outubro, em reunião com a administração do TJMS. O Des. Carlos Vieira von Adamek, do Tribunal de Justiça de São Paulo, a quem a coordenação de inspeção foi delegada pela Ministra Maria Thereza de Assis Moura, Corregedora Nacional de Justiça, reconheceu a capacidade da maior parte dos gabinetes de conseguir julgar mais demandas do que recebe, mesmo diante do número vultoso que vem sendo apresentado de processos.

“Entre as boas práticas que apuramos está o fato do segundo grau ter um quadro dimensionado bastante compatível, realmente bem informado, bem estruturado nas condições de trabalho, ter uma equipe qualificada, uma assessoria que, embora não muito grande, é uma assessoria qualificada”, destacou o coordenador dos trabalhos de inspeção.

O desembargador evidenciou, igualmente, a qualidade das instalações em geral e dos equipamentos de informática, os quais considerou satisfatórios e muito modernos. “Destaco também como uma boa prática o projeto de implantação de energia fotovoltaica em 80% dos prédios, que vão ser abastecidos 100% com essa energia e ainda vão dar o retorno de investimento em apenas 5 anos”, afirmou.

Por último, o responsável pela inspeção apontou a necessidade de aumento no número de servidores, tendo em vista o grande volume de distribuições e ter encontrado alguns processos paralisados há mais de 100 dias.

O presidente do Tribunal de Justiça, Des. Carlos Eduardo Contar, primeiro lamentou a Ministra não ter conseguido acompanhar a inspeção presencialmente e depois agradeceu as palavras da equipe do CNJ, destacando a exatidão presente nelas. Ressaltou as providências que estão sendo tomadas e que não há mais nenhum analista judiciário aprovado no último concurso do TJMS para ser nomeado. Lembrou ainda dos recordes de distribuição de processos que vêm ocorrendo mês a mês e como isso pode impactar em um futuro acúmulo nos gabinetes do TJ. Assim, afirmou que a administração já vem estudando ações para evitar que isso ocorra.

Inspeção:

Desde segunda-feira, dia 18 de outubro, a equipe da Corregedoria Nacional de Justiça verificou os setores administrativo e judicial do Tribunal de Justiça, além de serventias extrajudiciais, levantando dados e procedimentos relacionados ao funcionamento dos serviços. O objetivo da Corregedoria é zelar pelo aprimoramento de toda atividade judiciária, fiscalizando as diversas unidades do Poder Judiciário e os serviços por ele monitorados.

Na abertura dos trabalhos, a Ministra já havia destacado que o objetivo da inspeção é conhecer o andamento dos trabalhos do Tribunal, registrar as boas práticas e propor recomendações que contribuam para uma prestação jurisdicional de excelência, eficiente e célere. “Não buscamos problemas, mas ajudar nas soluções. Nesses cinco dias, que tenho certeza serão de muito trabalho, serão inspecionadas 65 unidades, dentre as unidades judiciárias de primeiro e segundo grau, e os setores administrativos do Tribunal, além de três serventias extrajudiciais”.

Os trabalhos em Mato Grosso do Sul foram coordenados pelo Des. Carlos Vieira von Adamek, do Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo, com a participação da Desa. Márcia Regina Dalla Déa Barone, do TJSP; e dos juízes Alexandre Libonati de Abreu, do Tribunal Regional Federal da 2ª Região; Daniel Marchionatti Barbosa, do Tribunal Regional Federal da 4ª Região; Evaldo de Oliveira Fernandes Filho, do Tribunal Regional Federal da 1ª Região; Maria Paula Cassone Rossi, do TJSP; Iberê de Castro Dias, do TJSP; e Luiz Augusto Barrichello Neto, do TJSP. Os magistrados foram assessorados por nove servidores designados para a inspeção.

Histórico:

O relatório final da inspeção de 2019 destacou que o TJMS encantou toda a equipe pelas instalações extremamente adequadas e organizadas. Em 2018 não foi diferente, o Ministro Corregedor apontou a qualidade de trabalho do TJMS, que o destaca entre os melhores do país.

Receita de picanha invertida: suculenta e gostosa

Ingredientes
1 peça de picanha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150g de queijo muçarela ralado
100g de bacon picado
100g de gorgonzola picado

Passo a passo
Cortar a picanha no sentido longitudinal sem atravessar a peça.
Virar a picanha do avesso.
Rechear com o queijo muçarela, bacon e gorgonzola.
Fechar a picanha com auxílio de uma agulha de lardear e barbante.
Untar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno preaquecido a 200 graus 30 minutos de um lado, virar e assar mais 30 minutos do outro. Assista ao vídeo: 

Aprenda a fazer Pão Integral de Beterraba

Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a Isla Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis com nove receitas de pratos que têm como protagonistas as hortaliças.  Confira abaixo a receita do Pão de Beterraba e se delicie com essa receita prática e saborosa! Para baixar o e-book e conferir mais receitas, acesse o link .

Pão Integral de Beterraba

Ingredientes:

2 beterrabas grandes

1 xícara (chá) de água morna

6 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de sal não refinado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de farinha de centeio

Modo de preparo

Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador

junto com a água. Liquidifique bem.

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais

ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver o

fermento por completo. Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos

a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.

Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe

crescer por aproximadamente 30 minutos.

Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.

Rendimento: 1 pão

Para esta receita foi usada: Beterraba Pinot

 

Cozinhando para o Jeff: Sete receitas de Chefs famosos

Se você é do tipo que gosta de se aventurar na cozinha e desbravar receitas, se prepare.  Hoje no Cozinhando para o Jeff, sete receitas compartilhadas por profissionais com anos de estrada no mundo da gastronomia. Que tal tentar reproduzir, em casa, algumas receitas? Confira:

1-Inhoque de Ricota de Búfala, Queijo Parmesão, Castanha de Cajú e Manteiga de Ervas | Chef Gabriel Broide, Six Senses Botanique

Inhoque de Ricota de Búfala, Queijo Parmesão, Castanha de Cajú e Manteiga de Ervas | Chef Gabriel Broide, Six Senses

Ingredientes:

  • 400g de ricota de búfala
  • 160g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de espinafre
  • 10g de tomilho
  • 10g de alecrim
  • 20g de salsa
  • 10g de manjericão
  • 100g de manteiga
  • 40g de castanha de cajú
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparo

  • Inhoque: Branquei os espinafres, escorra bem e pique. Amasse a ricota com 100g de queijo parmesão, adicione o espinafre, os ovos e, por último, a farinha dando o ponto para bolear. Acerte com sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1h. Boleie a massa e reserve em geladeira.
  • Manteiga de Ervas: Pique as ervas, bem picadas. Adicione a manteiga e leve ao fogo até a fervura. Acerte com sal e deixe amornar. Reserve.

Finalização

  • Em uma panela anti-aderente, regada com manteiga, coloque os inhoques em fogo médio, até dourar. Vire o inhoque e leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 190º, por 7min ou até que estejam quentes. Sirva com a manteiga a castanha de caju picada e o restante de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 Porções | Tempo de Preparo: 2 Horas | Grau de Facilidade: Fácil

Bolinho de Bacalhau com queijo, do chef Caique Pallas, Bacalhau, Vinho&Cia . Foto: Johnny Mazzilli

2- Picadinho de mignon com farofa caipira | Chef Fábio Vieira do Santo Grão

Ingredientes:

  • 600gr. Batata Asterix
  • 600gr. Bacalhau cozido e desfiado
  • 100 gr. Cebola bem picada.
  • 2 Ovos
  • Salsinha
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Óleo para Fritura
  • Recheio: 30g de queijo brie (um cubo para cada bolinho)

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as Batatas e amasse-as formando uma massa. Misture a massa com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada. Tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha a gosto. Misture até que vire uma massa homogênea.
  • Divida cada bolinho com 65 grs. E molde no formato de bolinhas com o cubinho de quijo brie dentro.
  • Frite em óleo pré-aquecido a 180º.
  • Tempo de Preparo: 45 Minutos | Rendimento: 20 Bolinhos

3- “Pappa al  Pomodoro” | Chef Pasquale Mancini – Terraço Italia

Ingredientes

  • 2 alhos-porós de tamanho médio
  • 300 g de pão italiano
  • 30 g de manjericão fresco (somente as folhas)
  • 400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo do recheio

  • Em uma panela de tamanho médio coloque o azeite com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  • Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta-calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar.
  • Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomate e deixe descansar por 15 minutos.
  • Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva.
Picadinho Santo Grão Gladstone Campos

4- Picadinho de mignon com farofa caipira | Chef Fábio Vieira do Santo Grão

Ingredientes:

  • 150 gramas de mignon picado
  • 1 unidade de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de cebola e salsão brunoise
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 cravos
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 concha de caldo de legumes
  • Azeite
  • Ciboulette a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho, o cravo.
  • Leve a uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer para que sele e não libere suco.
  • Acrescente a cebola e o salsão. Mexa, acrescente o shoyu e o caldo de legumes.
  • Deixe por alguns minutos para que incorpore.
  • Finalize com a ciboulette ou cheiro verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Sugestão: chips de mandioquinha. Para prepará-lo, descasque a mandioquinha e com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas no sentido longitudinal. Frite em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.

Ingredientes para farofa caipira fria:

  • 400 grs de farinha de milho de qualidade
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagrete feito à sua moda
  • 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados)
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta (azapa) bem picada

Modo de preparo:

  • Junte os ingredientes e incorpore a farinha. Está pronta essa deliciosa combinação para carnes.

Rendimento: 1 porção | Tempo preparo: 40 minutos

Bacalhau Assado com Creme de Grão de Bico e azeite de coentro | Chef Jean-Yves Poirey, do B Hotel, em Brasília

5- Bacalhau Assado com Creme de Grão de Bico e azeite de coentro | Chef Jean-Yves Poirey, do B Hotel, em Brasília. 

Ingredientes: 

  • 4 postas de bacalhau dessalgado;
  • 200 g de cebola cortadas em formato “Julienne” (Meia Lua finas);
  • 12 dentes de alho;
  • 2 pimentões, sendo 1 verde e outro vermelho, cortados em tiras;
  • 4 folhas de louro;
  • 18 azeitonas pretas;
  • 2 dl de azeite;

Modo de Preparo:

  • Sele as postas de bacalhau em uma frigideira quente;
  • Em seguida, refogue a cebola e os pimentões. Depois, acrescente os dentes de alho, azeitonas e a folha de louro na panela;
  • Em uma forma, deite as postas de bacalhau e acrescente os ingredientes já refogados. Regue com bastante azeite;
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos e forno médio;

Creme de Grão de Bico 

Ingredientes: 

  • 250 g de grão de bico cozido;
  • 2 dentes de alho (opcional);
  • Azeite;
  • Suco de Limão;
  • Sal;

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o grão de bico já cozido;
  • Acrescente na mistura um pouco de azeite, alho (frito e sem o germe para não ficar amargo), sal e suco de limão;
  • Continue batendo até que a mistura se transforme em um creme homogêneo;
  • Reserve e, caso necessário, armazene na geleira até o uso. Na hora de servir, aqueça com um pouco de azeite;

Azeite de Coentro:

Ingredientes:

  • 1 maço de coentro médio;
  • 2 dl de azeite;

Modo de preparo: 

  • Retire os talos e afervente o coentro por cerca de 1 minuto. Coe;
  • Bata no liquidificador o coentro com azeite, sal e uma colher de sopa de água quente;
  • Peneire e armazene o líquido em uma garrafinha;

Montagem: 

  • Aqueça o creme de grão de bico com um pouco de azeite;
  • Espalhe, de forma generosa, o creme no centro do prato;
  • Em seguida, distribua as cebolas e pimentões com os dentes de alho e as azeitonas no prato;
  • Deite as postas de bacalhau no centro do prato e regue com azeite de coentro;
  • Decore com folhas de coentro fresco;
  • Aproveite
Camarão no Melaço de Cana com Arroz de Coco do Transamerica Resort Comandatuba

6- Camarão no Melaço de Cachaça e Arroz Cremoso de Coco | Chef Ian Santos Santana, do Transamerica Resort Comandatuba

Ingredientes: 

  • 200g de camarão VG;
  • 01 xícara de arroz cozido;
  • 500ml de Leite de Coco;
  • Cebola;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Limão;
  • Melaço de Cachaça;

Modo de preparo: 

  • Tempere o camarão VG com um pouco de sal, azeite e limão. Reserve e aguarde por 10 minutos;
  • Nesse meio tempo, refogue o arroz já cozido na cebola. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco até que o arroz fique bem cremoso e saboroso;
  • Em seguida, após os 10 minutos de reserva, leve o camarão VG para a grelha até ficar bem douradinho em ambos os lados;
  • Feito isso, decore o prato com um fio de Melaço de Cachaça. Se preferir, adicione um pouco de ervas para decorar, como coentro e salsinha.
  • Aproveite;
Tempurá de Camarão do chef Koji Yokomizo, By Koji

7- Tempurá de Camarão – Chef Koji Yokomizo – By Koji

Ingredientes

  • Camarões
  • Óleo para fritura
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma panela a 170c
  • Em um bowl, misture a farinha com a água até virar uma massa homogênea
  • Passe o camarão na massa para forma uma crosta
  • Coloque para fritar e deixe até ficar com uma cor dourada

… Bom dia! “O alto astral é o sistema imunológico do cérebro”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ronielison Fereira, Wellington Marthos, Sergio Paraiso, Joabe Chaves, José Eduardo Guinle, Moacir Antonio Mattos, Lúcia Martins Coelho Barbosa, Nerys Luiz, Vanessa Mendes, Cleude Rodrigues Silva, Otavio Farias, Doris Day Nantes Miranda Gomes, Juarez Bernado, Vivianne Nunes, Grazy Paulinno Ostemberg e Slafa Omari. Happy Birthday! 

Don Milo Cucina o mais novo restaurante inspirado na culinária Toscana

A Gramado Parks, empresa de hospitalidade e entretenimento da Serra Gaúcha, acaba de inaugurar o Don Milo Cucina, seu mais novo restaurante inspirado na culinária Toscana. Localizado no recém-inaugurado resort Buona Vitta, que honra o conceito da região italiana e faz uma verdadeira homenagem à sua cultura, o restaurante já está aberto para receber hóspedes e visitantes e levar altíssima gastronomia para a cidade de Gramado, um dos principais destinos turísticos brasileiros.

Enogastronomia

O menu do Don Milo reflete os sabores dessa região muito conhecida por sua gastronomia deliciosa e confortável. Segundo Rodolfo Nascimento, diretor de gastronomia da divisão de Hospitalidade da Gramado Parks, o grande destaque da casa é a enogastronomia. “Com uma carta de vinhos com 450 rótulos, sendo as estrelas da casa o Chianti, o Montepulciano e Brunello, clássicos da região Toscana. Além deles, exemplares de vinícolas da Serra Gaúcha, como a Salton fazem parte de nossa adega. Como não poderia deixar de ser, o menu traz opções de harmonização perfeitas para cada prato e uma equipe de sommelier dedicada, que não só foi responsável pela curadoria, como está à disposição para atender e indicar o rótulo ideal”, afirma ele.

Para montar o cardápio, a Gramado Parks mergulhou na cultura da Toscana e trouxe receitas típicas dessa rica região que abrange de cidades montanhosas a destinos de praia, sempre respeitando as tradições locais. “A Serra Gaúcha é uma das maiores colônias italianas do país, então fomos atrás de produtores locais com essas raízes como apicultores, enólogos e produtores de queijos curados para trazer todo o sabor tão característico da gastronomia que queremos homenagear. Além disso, a iniciativa visa valorizar o trabalho dos pequenos empreendedores e contribuir para o desenvolvimento da região” explica Rodolfo.

Além de toda a gastronomia, o restaurante contará com experiências completas para transportar seus clientes para uma verdadeira viagem pelos sabores italianos. Ao chegar ao resort, os hóspedes serão recebidos com espumantes e antipasti. Aulas de degustação de vinhos com a sommelier do Don Milo também poderão ser reservadas. Todos os detalhes foram pensados para tornar essa jornada ainda mais especial, como a peça de Prosciutto no café da manhã e o grande favo de mel instalado estrategicamente acima de uma travessa de frutas frescas.

“Estamos muito felizes em inaugurar o Don Milo, pois ele foi idealizado para honrar nossa ancestralidade e refletir toda a riqueza de sabores e simplicidade da culinária toscana. Seria impossível lançar um resort inspirado na Toscana sem pensarmos em gastronomia, por isso o restaurante chega para coroar esse empreendimento que nos enche de orgulho por sua beleza e aceitação do público que vem para Gramado”, comenta Anderson Caliari, CEO da Gramado Parks.

Menu

No cardápio se destacam as massas frescas e os pães preparados na própria cozinha do resort, além de ingredientes como trufas e Proscciuto. Dentre os pratos principais, Rodolfo chama a atenção para o espaguete com frutos do mar, a bisteca fiorentina, símbolo da gastronomia de Florença, e o Cacciucco, ensopado de peixe e frutos do mar típico da cidade de Livorno, todos pratos marcados pela sua simplicidade cheia de sabores pronunciados e aromas inconfundíveis.

Já o menu de sobremesas é uma atração à parte. Nele destacam-se o Zuccoto, sobremesa gelada com origem em Florença, que leva em seus ingredientes licor, bolo e sorvete, além da tradicional Panacota, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, e o delicioso Tiramisu, que consiste em camadas de biscoitos de champagne embebidas em café e entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e creme de leite, tornando o menu e a experiência dos hóspedes mais completa e requintada.

O café da manhã no Don Milo também será aberto para não hóspedes, que poderão se deliciar com os famosos biscoitos Cantuccini feitos com amêndoas ou com pães, queijos e frutas cobertas com favo de mel servidos à la carte. O restaurante também contará com produção própria de gelato, o sorvete feito no estilo italiano, além da possibilidade de levar para casa um pacote de massas frescas feitas na cozinha do resort e que poderão ser adquiridas diretamente na Bottega, outro belíssimo espaço do resort para que o público possa apreciar a gastronomia toscana.

E, diante de tanta riqueza de sabores e aromas, vale destacar que o Don Milo está disponível para realizar eventos de diferentes tipos como casamentos e aniversários, levando um pouco da deliciosa gastronomia italiana para outros públicos e em diferentes ocasiões.

Don Milo Cucina

Endereço: Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 150 – Gramado/RS

Horário de funcionamento:

Café da Manhã: 7 às 10h30 (seg. a sexta) e 7 às 11h (finais de semana)

Almoço: das 12h às 15h

Jantar: das 19h às 22h30

Telefone: (54) 3050-1750